Menù - agriturismopietrelcina

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Menù

Menù Turistico
speciale menù del viandante a partire da
€ 20,00

Pensato per i pellegrini in visita a Pietrelcina desiderosi di degustare i prodotti tipici della terra di Padre Pio.


Antipasto:

Prosciutto, Capicollo e Salsicce di nostra produzione.
Ricottine del contadino e formaggi stagionati.
Bruschetta con pomodori dell'orto e olio extravergine d'oliva di Pietrelcina.

  • Primi piatti:


A scelta con pasta fatta a mano;
Scialatelli con radicchio e salsiccia o Cavatelli con Carciofi.

  • Secondi  piatti:


Si può scegliere tra una squisita e genuina Bisteccha di Maiale di produzione propria o, se preferite, una succulenta salsiccia cotta alla brace sempre di nostra produzione.

  • Contorni:


Ortaggi di stagione o Patatine Fritte.

Per concludere questo magnifico pranzo il nostro agriturismo vi omaggia di Frutta di stagione, o  se preferite, di ottimi Dolci della casa, sapientemente preparati secondo la tradizione Pietrelcinese.



Piatti e pietanze possono variare a seconda delle stagioni

Menù alla Carta
speciale menù alla carta a partire da
€ 25.00

Antipasto:

Affettati misti, formaggio di produzione propria, ricottine con miele e noci, ricottine con marmellata, bruschette, olive, rustici in sfoglia.


  • Primi Piatti a scelta tra:


- Accoppiata di melanzane  
- Scialatielli con fiori di zucca, salsiccia, speck

  • Secondi Piatti:


Arista di maiale con la particolare aggiunta della glassa all'aceto balsamico

Contorni:

Insalata mista o Patate al forno

  • Frutta


Macedonia di frutta di stagione

  • Dolce della Casa







Menù Cerimoniale
speciale menù cerimonie a partire da
€ 35,00

  • Aperitivo di accoglienza


  • Antipasti:


Affettati di prosciutto stagionato, capicollo, salsiccia, lonza e pancetta tesa;
Bruschetta con pomodoro e olio extra vergine di oliva; Bruschetta con Provola affumicata e Pomodorini secchi;
Polpettine di Melanzane;  Polpettine di Ceci e Salsiccia; Ricotta con lamelle di Mandorle e Miele; Ricotta con Marmellata agli agrumi; Tagliata di formaggi stagionati.
(I salumi sono preparati con la sola aggiunta di sale, finocchietto selvatico, pepe e peperoncino dopo un appropriato tempo di stagionatura)

  • Primi piatti:


Accoppiata di Melanzate al forno.
(La melanzana tagliata finemente e ripiena di tagliolini all'uovo fatti a mano, aggiunta di passata di pomodoro, mozzarella e parmigiano grattugiato)

Cecatielli fatti a mano con fiori di Zucca, Speck e Salsiccia.
(I cecatielli, la pasta più amata dai pietrelcinesi, sono preparati dalle sapienti mani della padrona di casa Antonietta, impastando farina tipo 00, acqua e un pizzico di sale e personalizzando la ricetta con l'aggiunta di un uovo)

  • Secondi piatti:


L'arista di maiale, di nostra produzione, col delicato e particolare sapore degli agrumi.

  • Contorni:


Spinaci all'insalata con la particolare aggiunta di noci, rucola ed aceto balsamico.

  • Frutta:


Macedonia di frutta con esplosione di gusti e colori

  • Dolce:


Torta al Pan di Spagna farcito con ganache al cioccolato bianco e frutti di bosco, sapientemente ed appassionatamente preparato dalle mani esperte di Rosalba, che, da sempre, per la preparazione dei suoi dolci si rifà alla tradizione tipica di Pietrelcina, coniugando tradizione ed innovazione.


Acqua; Vino della casa;  Caffè e Liquori.




Piatti e pietanze possono variare a seconda delle stagioni
 
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